Как выбрать диван

Как выбрать диван

Как выбрать диван? Тяжелый вопрос, правда? Данная статья призвана попытаться помочь разобраться с этой нелегкой задачей, дабы процесс приобретения этого, безусловно, нужного бытового аксессуара превратился в

довольно веселое времяпровождение. И с этого момента мы, пожалуй, и начнем.

О диване

В наше время диван в доме, является не только неотъемлемой частью интерьера, но и выполняет большое функциональное значение. Из этого можно сделать вывод, что диван это поистине желанное устройство для многих, о виде которого мечтают на протяжении всего дня и все, чтобы наконец пуститься в его мягкие объятия. А насколько мягки эти самые объятия? Вот как раз таки здесь и возникает сложность, и вырисовывается тот самый вопрос, как выбрать диван.

Классификация диванов

Для того, чтобы вопросов было меньше, нужно четко знать, что классификация диванов делится на несколько основных типов. Все они различаются по специфическому для какого-либо из них способу трансформации, то есть складывания/раскладывания того или иного вида дивана.

Видов существует большое количество, но мы с вами рассмотрим основные:

  • диван-книжка;
  •  диван типа клик-клак;
  •  диван выкатного типа;
  •  диван типа Венеция;
  • диван-еврокнижка;
  •  диван-аккордеон;
  •  диван-раскладушка (американская и французская версии).

Эти восемь основных типов классификации диванов сводятся еще к одним — дополнительным группированиям:

  • диван-книжка и диван типа клик-клак выполняют функции так называемого обычного раскладывания, о чем мы ниже расскажем более подробно;
  • диван-еврокнижка, диван выкатного типа и диван типа Венеция — выкатывания/выдвижения;
  • диваны-раскладушки и диван-аккордеон полностью разворачиваются (раскладываются), чтобы стать основным местом для сна.

Подробное описание каждого вида диванов

Дивана-книжки. Этот тип данной мебельной продукции присутствует на этом рынке уже больше половины века. Его особенностью являются его формы, которые очень компактны. Также стоит отметить и то, что в его конструкции нашлось место и для отсека, в котором можно хранить постельное белье. Стоимость такого дивана, что немаловажно, очень приемлема и одна из самых низких на данном рынке. Его раскладывание осуществляется очень просто: та плоскость, которая является сидением, приподымается до того момента, когда появится характерный щелчок, который говорит о том, что диван разложился.

Диван типа клик-клак. Его довольно забавное название полностью говорит о его начинке. Он похож на диван-книжку, но может похвастаться и своими особенностями. К ним относится то, что такой диван может быть организован сразу в трех рабочих положениях: сидячем, лежачем и смешанном. В остальном «клик-клак» похож и полностью соответствует всем характеристикам «книжки».

Диван выкатного типа это уже более сложная конструкция. Такая мебельная продукция достаточно прочна и надежна в использовании. Также стоит отметить, что несмотря на это, такой диван все же обладает параметрами компактности. Его раскладывание осуществляется при помощи простого потягивания за ремешок, размещенный по его периметру.

Ну что, как выбирать диван? Теперь этот вопрос вас не сильно угнетает? Надеемся, что нет. Осталось еще немного информации, после которой вы станете просто-таки спецом в данном вопросе. Продолжим.

Диван типа Венеция. Этот тип дивана это целая постель. Его обычно размещают где-нибудь в углу комнаты, чтобы он не занимал всего основного ее пространства. Раскладывается такой вид дивана при помощи задействования усилий толкания всей его конструкции по специальной платформе.

Диван-еврокнижка. Является переосмысленным вариантом дивана-книжки, совмещая в себе функции выкатного механизма.

Диван-раскладушки. О них, кажется, можно много не говорить, так как их смысл и даже конструкция большинству людей и так понятны. Мы же просто отметим, что благодаря таким диванам можно изрядно сэкономить пространство всего жилого помещения, особенно в тех домах и квартирах, которые имеют слишком малую площадь.

Диван-аккордеон похож на «раскладушки»; его принцип работы заключается в складывании всей своей конструкции по методу гармошки, что делает его очень компактным вариантом диванной продукции.

Дополнительные параметры, влияющие на конечный выбор дивана

Хочется отметить то, что размеры диванов могут быть самыми разными, а потому большинство людей на сегодняшний день практикует метод приобретения данной мебели под заказ. Материалы для его создания могут выступать самые разные. Для изготовления дивана следует позаботиться о его элементах, составляющих каркасов, о его составных настилочных материалах и об облицовочных тканях. В качестве каркаса могут выступать породы древесины (сосна, дуб, береза и так далее) и ДСП, ДВП и фанерные детали. Настилочные материалы для своего заполнения сводятся к применению пенополиуретана, который способен обеспечить должную степень мягкости сидения. Тканью, то есть облицовочной частью дивана, могут выступать шенилл, велюр, флок, гобелен, жаккард, кожа (натуральная или искусственная), мех. Вот теперь, кажется, все. Выбор за вами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.